Часть общежития университета имени Бекетова выставили на аукцион

Фото: orenda.gov.ua

Фонд Госимущества Украины выставил на онлайн-аукцион часть общежития Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.Н. Бекетова.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на сайте ФГИУ.

На онлайн-аукционе планируют сдать в аренду 103 кв.м общежития, расположенного в переулке Отакара Яроша, 6 Б. Проведение торгов назначено на 31 мая.

Торги пройдут по методу пошагового снижения стартовой арендной платы и последующей подачи ценовых предложений по аренде помещений.

Стартовая цена месячной аренды составляет почти 348 тысяч гривень, прием заявок на участие в аукционе продлится до 30 мая.

В условиях аренды помещений установлены ограничения на их целевое использование, что обусловлено необходимостью получения балансодержателем сопутствующих услуг, которые не могут быть обеспечены непосредственно им самим.

Так, по условиям аренды будущий арендатор сможет использовать помещения для размещения столовой, которая не осуществляет продажу товаров подакцизной группы.

Договор срока аренды составляет 5 лет.

Как сообщал Харків Times, здание харьковской городской поликлиники № 19, расположенной по проспекту Героев Сталинграда, 23 А, уже повторно выставили на продажу. Аукцион запланирован на 17 марта. Почти 8000 квадратных метров существующей 30 лет поликлиники оценили в 42 млн 807 тыс. гривен.

Ранее поликлиника принадлежала заводу «Радиореле», который летом прошлого года Фонд Госимущества пытался продать на аукционе за 194 млн гривен.

Банк продает помещение поликлиники №19 из-за долгов концерна «АВЭК»