Поликлинику №19 выставили на продажу за 43 млн гривен

Фото: setam.net.ua

Здание харьковской городской поликлиники № 19, расположенной по проспекту Героев Сталинграда, 23 А, повторно выставили на продажу. Аукцион запланирован на 17 марта.

Об этом Харків Times узнал со страницы аукциона.

Продает поликлинику «Укргазбанк», который забрал здание у прежнего владельца за долги. Почти 8000 квадратных метров оценили в 42 млн 807 тыс. грн.

По состоянию на утро 11 марта на странице лота не зарегистрировано ни одного покупателя. Также на странице лота сообщается, что здание находится в аренде до 31 декабря 2021 года.

Поликлиника существует 30 лет, здесь обслуживают около 27 тысяч пациентов. Работают в медучреждении полторы сотни медиков. В поликлинике есть дневной стационар, женская консультация, хирургическое отделение, клинико-диагностический центр.

Ранее поликлиника принадлежала заводу «Радиореле», который летом прошлого года Фонд Госимущества пытался продать на аукционе за 194 млн грн.

С 2005 года здание арендовали у предыдущего собственника. Стоимость аренды, по словам главврача Татьяны Гетманской, составляла 1 гривну в год, сообщает Суспильне.

Почему за 15 лет мэрия не нашла для медучреждения другое помещение в коммунальной собственности, директор городского департамента здравоохранения Юрий Сороколат отвечать отказался. Говорит, это не его компетенция. Но отметил, что сейчас готовят документы, чтобы арендовать это помещение у банка.

Если соглашение заключат, в год аренда поликлиники стоить городу около 217 000 гривен. Если здание продадут, по словам Сороколата, пытаться заключить соглашение об аренде с новым владельцем.

Как сообщал Харків Times, вдова Кернеса закрыла его гостиницу «Националь» и планирует продать этот отель.