Завод «Радиореле» хотят продать за 194 млн грн

Фото: Фонд Держмайна

На 21 июля запланирован аукцион по продаже государственного предприятия «Завод «Радиореле», расположенный на проспекте Гагарина, 181 в Харькове. Стартовая цена объекта — 194 млн 307 тыс. грн.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы Фонда Госимущества Украины.

На продажу выставлены три производственных корпуса, 13 единиц транспорта, а также оборудование и инвентарь.

При этом на балансе предприятия находятся объекты, не подлежащие приватизации: 13 комнат общежития, защитное сооружение. Также есть договор аренды в отношении части админздания корпуса №3.

Условиями продажи являются сохранение основного вида деятельности в течение пяти лет, недопущение увольнения работников в течение шести месяцев, выполнение условий Отраслевого соглашения и коллективного договора, содержание защитных сооружений гражданской защиты путем собственных средств, погашения долгов по заработной плате и перед бюджетом, заключение коллективного договора, финансирование охраны труда в соответствии с законодательством.

Справка: Завод основан в 1920 году для производства коммутаторов и телеграфной аппаратуры, является одним из крупнейших предприятий в Украине, специализирующееся на изготовлении электрораспределительной и контрольной аппаратуры. Последние годы выпускал коммутационную технику, в том числе, электромагнитные и электротепловые реле.
По состоянию на 1 мая на заводе работало 269 человек.