Харьковские синхронистки триумфально закончили выступления на чемпионате Европы (фото)

Фото: facebook.com/ukrsynchro

В конце недели харьковские синхронистки завоевали еще два золота в произвольной программе и хайлайте на ЧЕ, который проходит в Будапеште.

Об этом Харків Times узнал из сообщения sport.ua.

Сборная Украины по синхронному плаванию выиграла золото чемпионата Европы по водным видам спорта в хайлайте.

Выступление десяти украинок судьи оценили в 95,3000 балла. Второе место заняла Беларусь (86,5667 балла), третье — хозяйки соревнований из Венгрии.

Таким образом, суммарно сборная Украины по синхронному плаванию выиграла на Евро четыре золотых и четыре серебряных медали. В общем зачете украинки уступили только России (шесть золотых медалей).

Ко всем медалям приложилась харьковчанка Марта Федина, которая также выиграла соревнования в сольной технической программе и заняла второе место в сольной произвольной программе.

Сборная Украины по артистическому плаванию была признана лучшей командой чемпионата Европы 2021 года в своем виде.

Как сообщал Харків Times, первое «золото» чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, в копилку сборной Украины принесла харьковская спортсменка Марта Федина.

Затем Марта Федина завоевала «серебро» в произвольной программе ЧЕ в Будапеште.

12 мая харьковские синхронистки заняли второе место в технической программе соло на первенстве Европы по водным видам спорта.

13 мая харьковчанки заняли второе место в соревнованиях по синхронному плаванию в технической программе дуэтов ЧЕ в Будапеште.

В тот же день харьковская сборная завоевала «золото» в комбинированной программе ЧЕ. А 14 мая харьковчанки Марта Федина и Анастасия Савчук стали обладательницами серебряных медалей в технической программе.