Харьковские синхронистки завоевали еще одну золотую и серебряную награды ЧЕ

Фото: noc-ukr.org

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште команда Харьковской области по синхронному плаванию завоевала еще две награды. Всего на счету харьковчанок — две золотые и четыре серебряных медали.

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета.

13 мая харьковская сборная завоевала «золото» в комбинированной программе ЧЕ. Спортсменки получили от судей 94,7000 балла.

Второе место заняли синхронистки из Греции (89,1000), тройку лучших замкнула сборная Беларуси (86,0667).

14 мая харьковчанки Марта Федина и Анастасия Савчук стали обладательницами серебряных медалей в технической программе. За свое выступление дуэт получил 94.3333 баллов и занял второе место. Первое было у россиянок Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной, а третье завоевали Анна Мария Александри и Эйрин Александри из Австрии.

Борьба за медали продолжается. 14 мая в вечерней программе соревнований подопечные главного тренера сборной Украины Светланы Саидовой будут соревноваться в произвольной программе групп, 15 мая — в хайлайте.

Как сообщал Харків Times, первое «золото» чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, в копилку сборной Украины принесла харьковская спортсменка Марта Федина.

Затем Марта Федина завоевала «серебро» в произвольной программе ЧЕ в Будапеште.

12 мая харьковские синхронистки заняли второе место в технической программе соло на первенстве Европы по водным видам спорта.

13 мая харьковчанки заняли второе место в соревнованиях по синхронному плаванию в технической программе дуэтов ЧЕ в Будапеште.