В Харьков прибыли четыре кислородные бочки для COVID-больниц

Фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня, 23 апреля, в Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу доставили три 5-кубовые и одну 3-кубовую кислородные бочки. Их должны распределить между опорными больницами COVID-19, испытывающими соответствующий дефицит.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Как рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, кислородные бочки емкостью 5 кубов будут установлены в двух «железнодорожных» больницах и в Областном госпитале ветеранов войны.

«Мы сегодня две бочки планируем передать в «железнодорожные» больницы. В одной больнице продолжаются активные работы по развертыванию кислородной трассы. По другой железнодорожной больнице мы отработали вопрос с руководством «Укрзалізниці» — есть финансирование, есть подрядная организация, она уже тоже начинает работы», — сказал Михаил Черняк.

Чиновник отметил, что после оборудования кислородных трасс количество коек с поточным кислородом в каждой из больниц увеличится на 100 штук.

3-кубовую кислородную бочку областные власти пообещали установить в Волчанской центральной районной больнице.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 23 апреля обнаружили 130 273 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 137 — за прошедшие сутки.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, чьи жизни унесла инфекция.

В Харькове от COVID-19 умерла третья роженица за месяц.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и введены ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

20 апреля в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 открыли еще одно ковидное отделение. 30 дополнительных мест развернули в только что отремонтированном травматологическом детском отделении.