Песочинский путепровод закрывают для машин и пешеходов

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Обрушившийся полтора года назад и кое-как отремонтированный мост на Окружной теперь решили починить капитально. Со следующей недели, как минимум, до августа путепровод закроют и для водителей, и для пешеходов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

26-27 апреля начинаются работы по капитальному ремонту путепровода, расположенного на дороге М-18-1 «Подъезд к Международному аэропорту «Харьков» км 0 518.

Работы будет выполнять подрядная организация ООО «Харківмістдорбуд».

В связи с работами запрещено движение транспортных средств всех категорий.

«Просим водителей обращать внимание на новые дорожные знаки, которые устанавливаются, и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на указанном выше участке автодороги М-18-1, — говорят в Службе автодорог. — Кроме этого, на путепроводе возле поселка Жихарь, расположенном на дороге М-18 «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» км 11 + 180 действует ограничение движения транспортных средств весом более 10 т (сейчас выполняется осмотр сооружения и оценка эксплуатационного состояния, после чего планируется проведение аварийных работ)».

Во избежание задержек в пути воспользуйтесь альтернативными маршрутами.

Информацию о снятии запрета и возобновлении движения автотранспорта в САД обещают предоставить ​​позже. Ориентировочно открыть движение через Песочинский путепровод собираются в августе 2021 года.

Приводим схему объезда.

Как сообщал Харків Times, утром 25 августа 2019 года обрушилась одна сторона моста от рынка «Лоск» в сторону поселка Песочин.

Харьковская Служба автомобильных дорог сообщила, что аварийное разрушение ригеля пролетной опоры на путепроводе возникло в результате смещения пролетной конструкции. Укравтодор сообщил, что согласно экспертизе ХНАДУ, проведенной в мае 2018 года, транспортное сооружение (построено в 1977 году) «квалифицировалась как работоспособное и к категории аварийных не относилось».

Движение по мосту на окружной восстановили 22 декабря 2019 года. При этом на путепроводе установили ограничение движения транспортных средств, общая масса которых превышает 20 тонн.