Разрушение моста возле Харькова вызвала перегруженная фура — Укравтодор

Фото: Харьков ВТЕМЕ / Telegram

Укравтодор заявил, что аварийное разрушение части путепровода через железную дорогу на дороге М-18 в районе поселка Песочин (объездная Харькова) произошло из-за динамическиого удара перегруженной фуры.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на странице ведомства в Facеbook.

По сообщению Харьковской Службы автомобильных дорог, сегодня утром зафиксировано аварийное разрушение ригеля пролетной опоры на путепроводе, которое возникло в результате смещения пролетной конструкции.

Укравтодор сообщает, что согласно экспертизе ХАДИ (так вуз назывался до 1993 года, сейчас это Харьковский национальный автомобильно-дорожный технический университет — ХарківTimes), проведенной в мае 2018 года, транспортное сооружение (построено в 1977 году) квалифицировалась как работоспособноеи к категории аварийных не относилось.

«По предварительным данным, разрушение произошло из-за существенной перегрузки одной из фур, которая передвигалась по мосту, в результате чего произошло смещение плиты и разрушение конструкции. Смещение конструкции, по предварительной информации, смог вызвать динамический удар перегруженной фуры, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают дорожники, мостовики, представители полиции. Сейчас специалисты анализируют записи камер видеонаблюдения, изучают тормозной путь и другие факторы для установления причины разрушения.

Движение железнодорожного транспорта на подъездах к путепроводу замедлено.

По результатам обследования будет принято решение или о восстановлении участка моста, или о необходимости его полной реконструкции.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове обрушилась одна сторона моста от рынка «Лоск» в сторону поселка Песочин.

Движение автомобилей на участке поврежденного моста перекрыто, его объезд организован через Баварию и Песочин.

Полиция открыла уголовное производство по факту обрушения моста.