Харьков планирует закупить 500 автобусов для городских маршрутов — Терехов

Фото: city.kharkov.ua

В течение нескольких лет Харьков планирует закупить около 500 автобусов турецкой фирмы Karsan, которые станут основой для создания в городе муниципального автобусного общественного транспорта. Основной состав этих автобусов будет размещаться на базе КП «Троллейбусное депо №2».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О таких планах рассказал во время визита на предприятие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. В ходе посещения он ознакомился с работой ремонтного цеха и мойки, где троллейбусы готовят к выходу на маршрут.

«Основной состав закупленных нами автобусов будет размещаться на базе этого депо. Здесь же будет проводиться их техническое обслуживание. На этом предприятии работают очень грамотные специалисты, которые имеют огромный опыт работы с троллейбусами, в том числе и новыми. Скоро они будут работать и с новыми современными автобусами», — сообщил Игорь Терехов.

В этом году в город поступит около 150 автобусов Karsan разного класса. Остальные автобусы будут собирать в Харькове, что позволит создать около 300 рабочих мест, а также сэкономить средства из городского бюджета.

Как сообщал Харків Times, власти Харькова изучают возможность запуска на городские маршруты автобусов турецкого производства и ознакомились с производством автобусов компании Karsan.

Харьков совместно с Турцией будет делать городские автобусы.