Терехов спросил у харьковчан, хотят ли они ездить на турецких автобусах

Фото: Игорь Терехов/Telegram

Власти Харькова изучают возможность запуска на городские маршруты автобусов турецкого производства и ознакомились с производством автобусов компании Karsan.

Об этом Харків Times узнал из сообщения секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова в Telegram.

По его словам, Karsan производит транспорт более 50 лет для 24 стран мира.

«Особое внимание — 6 и 8-метровым моделям на 22 и 58 мест, с низким полом, которые будут удобны для использования на улицах Харькова. В том числе для людей с ограниченными возможностями и для детей», — сообщил Игорь Терехов.

Также он обратился к харьковчанам с вопросом: Вы хотели бы, чтобы такие новые автобусы курсировали по харьковским улицам?

Справка:

Турецкая машиностроительная компания Karsan (Karsan Otomotiv Sanayii ve Ticaret A.Ş.) основана в в 1966 году в городе Акчалар.

В период 1979—1998 перешла под контроль холдинга Koç Group; а затем, в 1998 году ее контрольный пакет был выкуплен возглавляемой Инаном Кырачем группой Kıraça Group.

Компания, имеющая на 100 % турецкий уставной капитал, производит по лицензии и реализует микроавтобусы Peugeot, а также Fiat Ducato и его аналог Peugeot Boxer. Кроме того, Karsan выпускает различные спецмашины (для скорой помощи, полиции, такси), в том числе и полноприводные.

В 2018 году Karsan начал выпуск электрических автобусов Jest Electric.

Как сообщал Харків Times, автобусные перевозчики прекратили обслуживать треть маршрутов Харькова.