На территории харьковской областной больницы установили новую кислородную бочку

Фото: kharkivoda.gov.ua

В офтальмологическом корпусе областной больницы установили отдельную кислородную бочку. Раньше кислородом с тяжелыми коронавирусными больными делились пациенты других реанимаций комплекса.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

По словам генерального директора Харьковской областной клинической больницы Владимира Яроша, на территории учреждения завершился монтаж 5-тонной кислородной бочки, которая будет обслуживать офтальмологическое отделение, в здании которого разместили палаты для больных коронавирусом.

«Сейчас ведется проверка эксплуатационных качеств. По корпусу провели новый мощный кислородный провод, который заходит в корпус, и там идет разводка на первый, второй и третий этажи», — рассказал Владимир Ярош.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию этой бочки значительно облегчит ситуацию с кислородом в больнице. Сейчас пациенты с COVID-19 получают кислород из центральной бочки, которая обеспечивает девятиэтажный корпус с реанимационными, операционными и другими отделениями. Новая же бочка будет работать исключительно на ковидное отделение.

«На третьем этаже еще проходят ремонтные работы. Отработали вопрос с подрядчиком по ускорению работ. Здесь фактически все выполнено, чтобы увеличить количество коек, подключенных к кислороду», — добавил заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

Как сообщалось ранее, отделение для лечения больных ковидом рассчитано на 200 с лишним коек. Сейчас продолжаются работы по обеспечению всех кроватей стационарным кислородом и ремонт на 3-м этаже.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 1 апреля обнаружили 104 424 случая коронавирусной болезни COVID-19, 620 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

23 марта Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина.

30-31 марта в Харькове с целью верификации данных проверяли больницы, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Облздрав продолжает настаивать на изобилии свободных мест, рук и аппаратов.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

Из государственного бюджета планируют выделить 13 млн грн на приобретение стационарной кислородной станции для Харьковской городской клинической больницы №13.