Железнодорожная больница должна быть открыта для харьковчан — Терехов

Фото: www.city.kharkov.ua

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов инициировал проверку Минздрава в Харьковской клинической больнице на железнодорожном транспорте №1.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Терехов рассказал на встрече с учителями гимназии №6, что в рамках превентивных мер против распространения COVID-19 он обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой заранее развернуть в Харькове мобильный госпиталь, однако получил отказ, поскольку, как отметил министр, ситуация с коронавирусом в городе контролируема и есть регионы, в которых количество заболевших значительно выше.

Однако, по словам Терехова, Харьков нуждается в расширении койко-мест. И если в больницах, которые находятся в подчинении города и области, койко-места развернуты по максимуму, то в ведомственных больницах, к которой относится и железнодорожная, этот ресурс практически не использован.

«Когда создавалась сеть больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом, львиную долю койко-мест отдали «Укрзалізниці». Но проблема в том, что они не хотят их разворачивать, потому что им это невыгодно. Поэтому я и попросил министра прислать сюда проверку, чтобы в итоге дополнительные койко-места в городе таки появились. Железнодорожная больница обязательно должна быть открыта для харьковчан», — отметил Терехов.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 31 марта обнаружили 103 804 случая коронавирусной болезни COVID-19, 906 — за прошедшие сутки. Вакцинированы во вторник 550 человек.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

23 марта Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина.

30-31 марта в Харькове с целью верификации данных проверяют больницы, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Облздрав продолжает настаивать на изобилии свободных мест, рук и аппаратов.