Харьков остается в «оранжевой» зоне карантина — горсовет

Фото: city.kharkov.ua

Харьков пока не переступает порог «оранжевой» зоны карантина. Город сможет остаться в этой зоне, если данные по уровню заболеваемости текущей недели не превысят показатели прошедшей на 50%. Сейчас этот показатель составляет 26%.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В городских медучреждениях, предназначенных для лечения больных COVID-19, занято 87,2% коек. Об этом сегодня, 30 марта, на рабочем совещании в Харьковском городском совете сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, 732 пациента проходят лечение в стационаре, 438 из них находятся на кислородной поддержке.

Кроме того, Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что в городских поликлиниках продолжается тестирование всех пациентов, которые обращаются с признаками простудного заболевания. Всего было протестировано 51 тыс. человек, 8 тыс. 370 результатов оказались позитивными, и все больные были направлены на ПЦР-тестирование.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 30 марта обнаружили 102 898 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 762 — за прошедшие сутки. Вакцинированы в понедельник 380 человек.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харькове вакцинацию от COVID-19 проводят 27 бригад.