В Харькове продолжается вакцинация от коронавируса

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове вакцинацию от COVID-19 проводят 27 бригад. Первой дозой вакцины от коронавируса прививаются сотрудники городских предприятий и военные.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, первые 11 бригад приступили к вакцинации после обучения 22 марта, остальные 16 бригад — 26 марта.

«Мы в полном составе начали работать в субботу-понедельник. Вчера (29 марта — прим. ред.) я проработала этот вопрос с каждым главврачом, объясняя ситуацию, как нужно контролировать эту работу, и мы ускорили процесс», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Вице-мэр сообщила, что КП «Харьковские тепловые сети» подало списки на вакцинацию 493 работников, и 70 из них вчера уже привились. Кроме того, в минувшую субботу было привито 40 участников АТО/ООС.

В начале всеукраинской вакцинации от COVID-19 город получил 6800 доз индийской вакцины, рассчитанных на вакцинацию 3400 человек. Сделать прививку могут общественные деятели, сотрудники коммунальных предприятий и при наличии остатков дозы — все желающие (стать в очередь на вакцинацию можно через приложение «Дія», позвонив в контакт-центр по противодействию коронавируса по тел. 0800602019 и обратившись к семейному врачу).

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 30 марта обнаружили 102 898 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 762 — за прошедшие сутки. Вакцинированы в понедельник 380 человек.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.