Харьковских коммунальщиков привьют от COVID-19

Фото: city.kharkov.ua

Все желающие сотрудники коммунальных предприятий смогут сделать прививку от коронавируса. Город имеет запас вакцины, которым можно привить около трех тысяч человек.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Как рассказали в горсовете, никакой принудительной вакцинации не планируется. Но на фоне вновь возросшего количества заражений и стремительно заполняющихся больниц руководителям коммунальных предприятий рекомендовали провести среди сотрудников разъяснительную работу и составить списки желающих.

«Коронавирус стал другим: он мутирует, становится более опасным. Мы должны четко понимать, что прививка – это наше с вами здоровье и к тому же вопрос экономической безопасности каждого человека», — заметил по этому поводу на рабочем совещании секретарь горсовета Игорь Терехов.

По словам чиновника, город имеет запас вакцины, которым можно привить около 3 тыс. человек. В ближайшее время будут сформированы списки желающих сделать прививку, и процесс вакцинации сотрудников коммунальных предприятий будет запущен.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 23 марта обнаружили 96 259 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 843 — за прошедшие сутки.

В Харьковской области учеников отправили на дистанционку и ввели ограничения на проведение массовых мероприятий.

В Харькове намерены приобрести кислородную станцию для Городской клинической больницы №13 и развернуть дополнительные места в медучреждениях для пациентов с COVID-19.

В соответствии с обновленными сегодня, 23 марта, данными Минздрава Украины о карантинном зонировании, Харьковская область перешла из «желтой» зоны в «оранжевую».