Харьковская область в «оранжевой» зоне: дополнительных ограничений не будет

Скриншот: Суспільне

В Харьковской области не вводить новых ограничений в связи с переходом к «оранжевой» зоны COVID-19.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк, сообщил корреспондентХарків Times.

«Дело в том, что мы, проводя заседание КТЭБ на прошлой неделе, практически все ограничения, предостережения были приняты и рекомендованы к исполнению органами местного самоуправления», — сказал Черняк.

«Я думаю, что все те требования, и закрытие школ, и соблюдение карантинных мероприятий, и уменьшение количества проведения культурных мероприятий, заполнение залов, ограничение по спортивным соревнованиям… будут соблюдать и в дальнейшем», — добавил он.

Как сообщал Харків Times, в соответствии с обновленными сегодня, 23 марта, данными Минздрава Украины о карантинном зонировании, Харьковская область перешла из «желтой» зоны в «оранжевую».

По данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 23 марта обнаружили 96 259 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 843 — за прошедшие сутки.

В Харьковской области учеников отправили на дистанционку и ввели ограничения на проведение массовых мероприятий.

В Харькове в связи с ростом числа заболевших коронавирусом школы досрочно, с понедельника, 22 марта, уходят на каникулы.