Сергей Жадан вакцинировался от коронавируса

Фото: Сергей Жадан/Facebook

19 марта в Харьковской областной клинической больнице получили прививки от коронавируса 890 человек. Среди них — харьковский поэт и музыкант Сергей Жадан и представитель Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Виталий Шевченко.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

«Провакцинировался. И вам советую, если есть возможность», — прокомментировал событие Сергей Жадан на своей странице в Facebook.

Поэт рассказал, что внимательно следил за новостями в Украине и мире и ждал, когда появится вакцина.

«Только появилась возможность вакцинироваться — я сразу согласился. Очень надеюсь, что Украина проведет быстро и эффективно вакцинацию, и уже в этом году мы вернемся к нормальному образу жизни», — отметил Сергей Жадан.

Представитель организации «Союз ветеранов АТО» Виталий Шевченко рассказал, что как только узнал, что остатками вакцины можно вакцинироваться участникам боевых действий, написал заявление на проведение прививки. Сразу после прививки чувствует себя хорошо.

Всего с начала вакцинации, по данным лабцентра, в Харьковской области прививки от коронавируса получили 2859 человек.

Чтобы получить бесплатную прививку следует обратиться к семейному врачу. Также можно записаться в очередь на вакцинацию в мобильном приложении «Дія» или по телефону «горячей линии» 0800 60 20 19.

Читайте также:

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 20 марта обнаружили 94 081 случай коронавирусной болезни COVID-19, 754 — за прошедшие сутки.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.