В реанимациях опорных больниц две трети пациентов с COVID подключены к аппаратам ИВЛ

Фото: bessarabia.ua

В Харьковской области отделения интенсивной терапии по лечению заболевших коронавирусом могут принять 252 пациента с COVID-19. По состоянию на утро 15 марта в реанимациях находится 152 заболевших.

Об этомХарків Timesсообщили в пресс-службе ХОГА.

По словам заместителя главы облздрава Геннадия Бондарчука, в области для оказания помощи больным коронавирусом на сегодня развернуто 4846 коек.

«В отделениях интенсивной терапии по состоянию на утро 15 марта находятся 152 пациента, 104 из них — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Всего в реанимационных отделениях — 252 койки, то есть 100 коек пока свободны», — уточнил Геннадий Бондарчук.

Все «ковидные» койки в опорных заведениях Харьковской области обеспечены подачей кислорода.

Заместитель директора Департамента здравоохранения отметил, что на сегодня в области фиксируется рост заболеваемости.

«У нас есть увеличение количества пациентов за последние дни. Кроме того, специалисты говорят, что на сегодня количество заболевших COVID-19 молодых людей в возрасте до 40 лет также увеличивается», — отметил Геннадий Бондарчук.

Также он рассказал о ходе вакцинации в области.

«За прошедшие дни вакцинированы 1520 человек, на сегодня — уже 60 человек, процесс вакцинации продолжается. Работают 19 мобильных бригад, также начали уже создавать пункты прививок», — сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 15 марта обнаружили 90 164 случая коронавирусной болезни COVID-19, 373 — за прошедшие сутки.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

За последнюю неделю количество госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросло с 50 до 160 пациентов в день. Выделенные для таких больных койки стремительно заполняются. Причем не только в областной инфекционной больнице, но и других ковидных стационарах.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжёлое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.