Сотрудник Харьковстрансгаза наказал предприятие на 64 миллиона гривен

Нацполиция сообщила о подозрении экс-чиновнику Харьковтрансгаза, действия которого привели к убыткам почти в 64 миллиона гривен.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Средства выделялись на модернизацию системы управления компрессорной станции на одном из объектов газотранспортной системы.

Факт служебной халатности должностного лица разоблачили оперативники Департамента стратегических расследований и следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины.

По данным следствия, занимая должность начальника отдела одного из управлений «Харьковтрансгаз» ПАО «Укртрансгаз», подозреваемый подготовил проектно-сметную документацию, не проведя должного анализа цен на оборудование на рынке. В результате ОАО «Укртрансгаз» закупило оборудование для модернизации компрессорной станции по завышенной в несколько раз цене.

Ущерб оценивается в 63,9 млн грн. Это подтверждается заключением судебно-экономической экспертизы.

В четверг, 18 февраля, экс-начальнику отдела «Харьковтрансгаз» сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК.

В настоящее время подозреваемый занимает руководящую должность в центральном аппарате общества, деятельность которого связана с транспортировкой газа.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора.

Продолжается следствие.

Как сообщал Харків Times, правоохранители раскрыли «масштабную схему по присвоению бюджетных средств», разработанную должностными лицами частных предприятий, действующих на территории Харькова и Дергачевского района области, в сговоре с должностными лицами АО «Харьковоблэнерго». По этому поводу в АО «Харьковоблэнерго» 11 февраля прошли обыски, а прокуратура открыла уголовное дело.

Заместителю начальника одного из управлений АО «Харьковоблэнерго» сообщили о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.