Харьковский апелляционный суд возобновил работу после сообщения о минировании

Фото: ХарківTimes

Харьковский апелляционный суд, который сегодня, 11 февраля, останавливал работу из-за сообщения о минировании, возобновил деятельность.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе суда.

Взрывотехники провели проверку здания суда и никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

«Суд работает в обычном режиме», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники суда вернулись на рабочие места примерно через два часа после эвакуации.

Сегодня в апелляционном суде запланировано рассмотрение трех резонансных дел. На 13:45 назначено рассмотрение жалобы адвоката Дмитрия Габышева, подозреваемого в совершении ДТП на Окружной дороге, в котором погибли спасатель и его 15-летняя дочь. Защита настаивает на смягчении меры пресечения для подозреваемого, который, по решению суда первой инстанции, находится в СИЗО.

Кроме этого хотят на свободу Ольга Кравченко и Игорь Мирончук — фигуранты дела о пожаре в нелегальном пансионате «Золотое время», в результате которого погибли уже 16 человек. Харьковский апелляционный сегодня должен рассмотреть жалобы на избрание Кравченко и Мирончук меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По словам пресс-секретаря суда Евгении Бондаренко, все запланированные на сегодня заседания состоятся, их проведут с опозданием. В частности, суд, на котором будут рассматривать меру пресечения для Дмитрия Габышева, начнется примерно на час позже, ориентировочно в 14:40.

Как сообщал Харків Times, 11 февраля, в 10:20 аноним сообщил, что в здании Харьковского апелляционного суда находится взрывчатка.