В Харькове второй день подряд ищут взрывчатку в апелляционном суде

11 февраля из-за сообщения о минировании остановил работу Харьковский апелляционный суд, расположенный на площади Небесной Сотни.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе суда.

Информация о закладке взрывчатки поступила в суд в 10:20.

«В связи с сообщением временно прекращена работа для проведения правоохранительными органами необходимых действий. В настоящее время продолжается эвакуация работников и посетителей суда.», — рассказали в суде.

Сегодня в апелляционном суде запланировано рассмотрение трех резонансных дел. На 13:45 назначено рассмотрение жалобы адвоката Дмитрия Габышева, подозреваемого в совершении ДТП на Окружной дороге, в котором погибли спасатель и его 15-летняя дочь. Защита настаивает на смягчении меры пресечения для подозреваемого, который, по решению суда первой инстанции, находится в СИЗО.

Кроме этого хотят на свободу Ольга Кравченко и Игорь Мирончук — фигуранты дела о пожаре в нелегальном пансионате «Золотое время», в результате которого погибли уже 16 человек. Харьковский апелляционный сегодня должен рассмотреть жалобы на избрание Кравченко и Мирончук меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По словам пресс-секретаря суда Евгении Бондаренко, не известно, как пойдет рассмотрение дел.

О возобновлении работы суда будет сообщено дополнительно.

Как сообщал Харків Times, 10 февраля, в 11:00 аноним сообщил о закладке взрывчатки в Харьковском апелляционном суде, расположенном на площади Небесной Сотни.