«Скучали, мать вашу?» — Добкин завел себе новый аккаунт

Фото: М. Добкин/Facebook.

Бывший нардеп Михаил Добкин вечером 9 февраля завел себе учетную запись в Twitter, своеобразно поздравив своих подписчиков. «Ну здрасьте. Скучали, мать вашу?» — написал он на русском.

Об этомХарків Times узнал из сообщений Добкина в Twitter.

Девизом своего нового аккаунта Добкин выбрал фразу «Мы повинні продовжити те, що починали разом» (так в оригинале — Харків Times). Сначала девиз был прописан именно так, украинский с российским «Мы». В таком виде скрин своей новой страницы Добкин разместил и в Instagram.

Но вскоре, возможно, увидев иронические комментарии в интернете, cменил заставку — сейчас девиз уже написан на русском.

Что Добкин имеет в виду — он не объясняет. Можно предположить, что он намекает на «начатое вместе» несколько лет назад с мэром Харькова Геннадием Кернесом, который после этого неоднократно заявлял, что их дороги с Добкиным разошлись. Тот же девиз Добкин использовал в предвыборном по стилистике видеоролике, который ранее разместил в Интернете. В видео использована аудиодорожка, смонтированная из отдельных фраз из интервью Кернеса.

Друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс отреагировал на это видео, прокомментировав его журналистам «Страны«. «Посмотрел гнусный предвыборный ролик Добкина, скомпилированный из фото и видео покойного Кернеса. Это называется «пиар на гробах» — политический моветон примазываться к подвигам умершего человека и выдавать ложное за правду», — сказал Фукс.

Как сообщал Харків Times, ранее Михаил Добкин уже пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Харькова. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что решение Добкина баллотироваться на пост мэра Харькова — это не дружеский жест, а попытка использовать чужой политический капитал. После этого Добкин заявил о снятии своей кандидатуры на пост мэра Харькова.

Позднее Добкин дал понять о намерении участвовать в будущих выборах на пост Харьковского городского головы в видеоролике с поздравлением с Новым годом, который он опубликовал на своей странице в Instagram.