Добкина поддерживают как кандидата на пост мэра Харькова беглые чиновники и политики — соцсети

Фото: dobkinmm / Instagram

Бывшего народного депутата Михаила Добкина поддерживают в качестве кандидата на пост мэра Харькова сбежавшие в Россию после Майдана чиновники и политики.

Об этомХарків Times узнал из сообщения в одном из политических Telegram-каналов.

«В Михаила Добкина готовы инвестировать украинские политические эмигранты, которые предлагают Кремлю «Мишу» как будущего лидера нового пророссийского политпроекта (Мураев сдулся, его готовили под эту роль). Украинские политические эмигранты, ясное дело, инвестировать хотят не свои деньги, а кремлевские», — сказано в сообщении.

По сведениям автора сообщения, денег в Кремле пока на это не дали. Крайне против такой идеи выступает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», нардеп Виктор Медведчук. Также Медведчук против вывода Добкина из российского санкционного списка, куда последний попал в конце 2018 года.

«Победу на мэрских выборах Добкин хочет использовать как трамплин для запуска своего политического проекта. В дальнейшем — участие в президентской гонке или поддержка единого кандидата от Юго-Востока», — утверждается в сообщении.

Добкин дал понять о намерении участвовать в выборах на пост Харьковского городского головы в видеоролике с поздравлением с Новым годом, который он опубликовал на своей странице в Instagram. «Многие харьковчане в последнее время меня часто спрашивают… Так я отвечу: таки, да. В новый год — с новыми победами. Все будет — Харьков», — сказал он.

Как сообщал Харків Times, ранее Михаил Добкин уже пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Харькова. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что решение Добкина баллотироваться на пост мэра Харькова — это не дружеский жест, а попытка использовать чужой политический капитал. После этого Добкин заявил о снятии своей кандидатуры на пост мэра Харькова.