В двух районах Харьковской области снова выходили против тарифов

Фото: Телерадіокомпанія "Елітон"

Жители Пересечного, Двуречного Кута, Полевой и Солоницевки выходили на дорогу в знак протеста против несовместимого с уровнем жизни роста тарифов. Аналогичный митинг прошел и в Мерефе.

Об этомХарків Times узнал из сообщений в соцсетях.

В Дергачевском районе акция, по данным пресс-службы Нацполиции области, проходила с 10:00 до 11:10. В ней приняли участие около 30 человек. Митингующие практически не мешали движению транспорта, и лишь частично, примерно на 15 минут перекрыли дорогу.

В Мерефе аналогичный митинг собрал немного больше народу. По данным полиции, до 40 человек. Протест продлился с 12:00 до 13:00.

Следившие за безопасностью полицейские никаких нарушений порядка не зафиксировали.

Как сообщал Харків Times, 25 января в поселке Пересечное Дергачевского района Харьковской области местные жители перекрыли дорогу, в знак протеста против повышения цен на газ и его транспортировку.

В воскресенье, 24 января, на дорогу выходили жители ХТЗ. Таким образом они привлекали внимание к локальной энергетической катастрофе.

15 января по всей стране прошли акции против повышения тарифов. В Харьковской области люди перекрывали трассы Харьков-Киев и Харьков-Симферополь, а также пикетировали областную администрацию.

11 января протестующие перекрывали трассу Харьков – Киев – Должанский в районе Изюма.

10 января в Высоком под Харьковом люди перекрыли дорогу М-18 (Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта) возле КПП полиции и требовали снизить коммунальные тарифы.