В Пересечном люди перекрывали дорогу из-за высоких тарифов

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Сегодня, 25 января, в поселке Пересечное Дергачевского района Харьковской области местные жители протестовали против повышения цен на газ и его транспортировку.

Об этомХарків Times узнал из сообщений в соцсетях.

Несколько десятков человек постоянно двигались по пешеходному переходу, блокируя движение. В руках у протестующих были самодельные картонные плакаты с требованием снизить тарифы.

По данным полиции, участники акции выполнили требования карантина – все были в масках. Находившиеся на месте сотрудники полиции обеспечивали порядок, не препятствуя митингу.

Время от времени протестующие останавливались и давали проехать транспорту. Поэтому значительных заторов удалось избежать.

Как рассказали в в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Харьковской области, перекрывали дорогу Р-46 Харьков — Ахтырка. В 12:00 движение было полностью восстановлено.

Как сообщал Харків Times, 15 января по всей стране прошли акции против повышения тарифов. В Харьковской области люди перекрывали трассы Харьков-Киев и Харьков-Симферополь, а также пикетировали областную администрацию.

11 января протестующие перекрывали трассу Харьков – Киев – Должанский в районе Изюма.

10 января в Высоком под Харьковом люди перекрыли дорогу М-18 (Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта) возле КПП полиции и требовали снизить коммунальные тарифы.