На ХТЗ харьковчане перекрыли дорогу (фото)

В Харькове на перекрестке улицы Библика и Индустриального проспекта жители соседних домов перекрыли дорогу. Таким образом они пытаются привлечь внимание к назревающей локальной гуманитарной катастрофе.

Уже с 1 марта 16 многоквартирных домов могут остаться без света. Электричество к ним идет через Станкостроительный завод, завод прекратил работу, а значит, не в состоянии поддерживать систему электроснабжения.

Об этом Харків Times узнал из сообщений очевидцев в Telegram-канале «Типичное ХТЗ».

По словам харьковчан, директор завода посоветовал жителям этих домов запасаться свечами, однако часть из них уже сутки сидит без электричества.

Харьковоблэнерго согласилось переподключить дома и открыть индивидуальные лицевые счета жителям при условии реконструкции внутридомовых сетей и установки современных приборов учёта.

По словам подрядчика, предложенного заводом, требуется от 7 500 до 10 000 грн с каждой квартиры. Для тех, кто в этих квартирах живет, это суммы космические.

В «Облэнерго» объясняют: обновлением внутридомовых сетей должен заниматься сам завод. К тому же, заменить следует еще и трансформаторные станции. Последнее условие руководство предприятия согласилось выполнить и пообещало заплатить 600 000 гривен.

Митинг вызвал недовольство водителей. В результате на перекрестке произошла небольшая драка.

Позже протестующие направились к проходной завода.

В конце-концов бригада Харьковоблэнерго приехала устранять аварию. О том, что работы начались, Суспільному сообщил технический директор Харьковского станкостроительного завода Владимир Зайцев.

Читайте также: