Терехов пообещал помочь жителям ХТЗ договориться с “Харьковоблэнерго”

Фото: www.city.kharkov.ua

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал помочь жителям ХТЗ, дома которых могут остаться без электроэнергии, решить проблемы с “Харьковоблэнерго”.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Терехова в Telegram, в котором он прокомментировал перекрытие дорог на ХТЗ.

«Я знаю, что сегодняшняя акция протеста вызвана двумя причинами. Первая — уже разрешается, и авария на сетях “Харьковоблэнерго”, из-за которой там нет света, решается. Я обратился к руководству этой частной — акцентирую на этом, частной — компании, и там обещали мне в ближайшее время вернуть свет в дома жителей ХТЗ. Место аварии уже найдено, там работают специалисты и в течение двух часов, как меня информируют, ситуация нормализуется», — сообщил Терехов.

Он отметил, что решить вторую проблему сложнее. Часть домов ХТЗ “запитаны” от энергосетей через станкостроительный завод, который испытывает сейчас финансовые трудности. Люди хотят получать электричество напрямую от компании “Харьковоблэнерго”, но для выполнения техусловий ХОЭ каждая квартира должна выложить в среднем до десяти тысяч гривен.

«Я понимаю, что для многих жителей этих домов — это неподъемная сумма за переподключение к электричеству. И хотя городские власти с точки зрения закона не причастны к взаимоотношениям потребителей электроэнергии и частной компании “Харьковоблэнерго”, я на этой неделе займусь решением этой проблемы. В ближайшие дни я пойму его алгоритм, встречусь с жителями ХТЗ, проведу переговоры с руководством ХОЭ и — уверен — результат будет в пользу горожан», — написал Терехов.

Как сообщалХарків Times, в Харькове на перекрестке улицы Библика и Индустриального проспекта жители соседних домов перекрыли дорогу. Таким образом они пытаются привлечь внимание к назревающей локальной гуманитарной катастрофе. Уже с 1 марта 16 многоквартирных домов могут остаться без света. Электричество к ним идет через Станкостроительный завод, завод прекратил работу, а значит, не в состоянии поддерживать систему электроснабжения.