Шестеро депутатов горсовета потребовали аудита трех коммунальных предприятий

Шестеро депутатов Харьковского горсовета, входящих в состав фракции «Блока Светличной «Разом», 29 января подали в горсовет проект решения о проведении аудита трех коммунальных предприятий города.

Об этомХарків Times узнал из сообщения в Facebook депутатов горсовета Игоря Черняка и Дмитрия Булаха, которые опубликовали также фотографии документа.

«Сегодня подали разработанный нами проект решения по аудиту городских коммунальных предприятий. Начнем с теплосетей, метро и парка Горького. Надеюсь, все коллеги поддержат наведение порядка в городском хозяйстве», — написал Булах.

Черняк пояснил, что предприятия, в которых предлагается провести аудит – «самые большие и проблемные «черные дыры» в Харькове».

Так, по его словам, КП «Харьковские тепловые сети» за прошлый год «нагенерировали» убытка почти на 1,5 млрд гривен – при немалых тарифах, постоянных порывах, авариях и еле теплых батареях. «Там явно что-то не так. И одним лишь увольнением Сергея Андреева ситуацию уж точно не исправить. А потому — независимый публичный аудит и наведение порядка. Без первого — не будет второго. А без второго — каждый двадцатиградусный мороз в перспективе будет означать коллапс», — написал он.

Депутат также отметил, что метрополитен после того как тариф на проезд был повышен до 8 гривен за поездку, стал приносить еще больше убытков, чем до этого.

«Про парк Горького и кредит тоже все знают», — отметил он.

Как сообщал Харків Times, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил на пресс-конференции 29 января, что новый руководитель КП «Харьковские тепловые сети» будет назначен уже на следующей неделе. Тогда же начнется и обещанный аудит предприятия.

Генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев 5 января уволен с занимаемой должности как «не оправдавший доверия».