В котельной на Павловом поле заменят котел

В котельной на Павловом поле запланирована замена оборудования, в частности, котла – на более новый, с высоким КПД. Замену устаревшего оборудования котельных власти Харькова планируют провести по всему городу, хоть это и «влетит в копеечку». Однако замена и ремонт котельных отныне – приоритетное направление.

Об этом Харків Times узнал из заявления секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова на пресс-конференции сегодня, 29 января.

«Это очень дорогостоящий процесс: новый котел стоит от 57 до 90 млн грн в зависимости от мощности. Тем не менее, мы ищем финансовые ресурсы, кроме городского бюджета, чтобы закупить котлы совершенно другого класса. Их КПД составляет 95%, а наших старых котлов – 55-60%. Таким образом, их замена снизит расход газа и даст возможность удерживать тарифы на теплоснабжение как можно ниже», — отметил Терехов.

Также секретарь горсовета сообщил, что новый руководитель КП «Харьковские тепловые сети» будет назначен уже на следующей неделе. Тогда же начнется и обещанный аудит предприятия.

Как сообщал Харків Times, в районе Павлова поля из-за некачественной подготовки «Харьковских тепловых сетей» к отопительному сезону возникла аварийная ситуация и жители оказались в мороз практически без отопления и горячей воды.

Генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев 5 января уволен с занимаемой должности как «не оправдавший доверия».

Секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что новый менеджмент на коммунальном предприятии «Харьковские тепловые сети» начнет работу с аудиторской проверки предприятия.