Терехов «потерял» директора Харьковских теплосетей

Фото: www.city.kharkov.ua

Генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев уволен с занимаемой должности.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Об увольнении Андреева сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов сегодня, 5 января, на рабочем совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в котором приняли участие руководители коммунальных предприятий, представители профильных департаментов, председатели районных администраций.

«За годы работы Сергея Андреева предприятие не показало положительных результатов. Каждый запуск отопительного сезона был очень тяжелым, и нам вместе с главами администраций приходилось работать круглосуточно, чтобы запустить тепло в дома горожан. Постоянные проблемы с горячей водой, теплоснабжением, огромное количество разрытий, которое сегодня не украшают наш город, это все — результат деятельности «Харьковских тепловых сетей». Считаю, что человек не оправдал нашего доверия, поэтому и был уволен мною с занимаемой должности», — сообщил Игорь Терехов.

Также он отметил, что на должность директора предприятия в первую очередь выберут хорошего кризис-менеджера, поскольку ситуация с тепловыми сетями в городе сложилась непростая.

«Мы понимаем, что, во-первых, нам важно сохранить коллектив и обеспечить его нормальными заработными платами; во-вторых, нужно обеспечить бесперебойное водоснабжение горячей водой и бесперебойное отопление в домах горожан. Сейчас я рассматриваю две кандидатуры на эту должность и наиболее оптимальную назначу до конца дня», — сообщил Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, 19 декабря 2018 года на сессии Харьковского городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал директору коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергею Андрееву «потерять» его, если в Алексеевском жилмассиве не будет горячей воды к Новому году.