На Харьковских коммунальных предприятиях проведут аудит

Новый менеджмент на коммунальном предприятии «Харьковские тепловые сети» начнет работу с аудиторской проверки предприятия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на секретаря горсовета Игоря Терехова.

«Все время мы оказывали этому предприятию финподдержку. Я называю это черной дырой: вот сколько туда не дай, оно канет в небытие. Такого больше не будет. За каждую копеечку будет отчет», — заявил Терехов.

Также Терехов подчеркнул, что бывший директор КП Сергей Андреев был уволен с должности именно за неудовлетворительную работу.

«Меня не устроила работа господина Андреева, поэтому он был уволен», — подчеркнул секретарь горсовета.

Одним из главных требований к новому менеджменту предприятия будет «сбалансирование и реструктуризация долгов «Харьковских теплосетей».

Также, по словам Терехова, аудит будет проведен и на других коммунальных предприятиях города.

Как сообщал Харків Times, генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев вчера, 5 января, был уволен с занимаемой должности, поскольку «не оправдал доверия».

19 декабря 2018 года на сессии Харьковского городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал директору коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергею Андрееву «потерять» его, если в Алексеевском жилмассиве не будет горячей воды к Новому году.