На Павловом поле в мороз почти не топят

Фото: uaenergy.com.ua

Работа по возобновлению теплоснабжения в домах харьковчан на Павловом Поле ведется круглосуточно, сообщил сегодня, 20 января, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Терехов отметил, что аварийная ситуация возникла из-за некачественной подготовки «Харьковских тепловых сетей» к отопительному сезону.

«Подводя итоги финансирования прошлого года, могу сказать, что на «Харьковские тепловые сети» были выделены беспрецедентные суммы. Это порядка 3 млрд грн. — из городского бюджета и Мирового банка. Как я уже говорил, предприятие стало своеобразной «черной дырой». Поэтому сегодня на аппаратном совещании я тщательно разбирался и сам выезжал на эту котельную. Могу вам сказать, что ситуация не из легких, но мы эту проблему устраним. Новый кризис-менеджер, который будет назначен на «Харьковские тепловые сети», с нашей помощью эту ситуацию полностью выровняет», — сказал Терехов.

Он также сообщил, что новый генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» будет представлен в ближайшее время. По словам Игоря Терехова, это будет грамотный руководитель с большим опытом выведения предприятий из кризисных ситуаций.

На сайте КП «ХТС» текущей информации об аварии нет.

«Батареи топятся, но они чуть теплые, в квартире холодно, хожу в двух свитерах», — сказала Харків Times жительница одного из домов по улице 23 Августа.

Жители Павлова Поля пишут в Telegram-канале диспетчерской службы «1562» о холоде в своих квартирах. «Всё Павлово поле сидит без отопления», — пишет пользователь с ником vlad 5533. «Старицкого, 16. В кухне и в ванной нет отопления вообще, может завоздушка — не знаю, в комнатах еле тепло, спим под тремя одеялами», — пишет Violetta. «Деревянко, 46 четвертый день батареи еле теплые, горячая вода тоже», — жалуется Валентина. «Ул. Космонавтов тоже батареи еле-еле, и горячая вода тоже», — пишет Sheph Ali. «Ул. 23 Августа, 75… С ночи субботы (четвертые сутки) батареи еле теплые, в квартире 15-16 (градусов)», — подтверждает Tamara.

Как сообщал Харків Times, генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев 5 января уволен с занимаемой должности как «не оправдавший доверия».

Секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что новый менеджмент на коммунальном предприятии «Харьковские тепловые сети» начнет работу с аудиторской проверки предприятия.