Харьковская СБУ блокировала канал нелегальной миграции из России

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с полицией и погранслужбой разоблачила группировку, члены которой организовали канал нелегальной переправки лиц из России и обратно. Стоимость «трансфера» составляла $ 1,5 тысячи на каждого нелегального мигранта.

Об этомХарків Times сообщил начальник пресс-центра СБУ области Владислав Абдула.

7 августа 2020 года сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области совместно с пограничниками вблизи ст. Одноробовка Золочевского района задержали 26-летнего жителя Песочина, который нелегально перевел из РФ в Украину гражданина Азербайджана.

Когда начали расследовать данный одиночный факт, выяснили, что к преступлению кроме задержанного песочинца также имеют отношение как минимум еще двое мужчин — 52 и 39 лет. И что услуги группы для каждого проводимого стоят $ 1,5 тысячи.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение года злоумышленники через собственные связи среди криминалитета подыскивали желающих нелегально пересечь российско-украинскую границу. По оперативной информации, «клиентами» фигурантов были иностранцы, которые находятся в стране нелегально, представители криминальных кругов, подозреваемые в совершении преступлений в Украине и за рубежом.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали несколько фактов незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение трем участникам группы о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК, и квалификации их действий, как совершенных в составе организованной группы.

СБУ проверяет возможность использования заблокированного канала нелегальной миграции боевиками так называемых Л/ДНР.

Как сообщал Харків Times, на прошлой неделе Служба безопасности Украины блокировала в Харькове нелегальное промышленное изготовление короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов.