Виновнику ДТП на проспекте Науки присудили штраф

Дзержинский райсуд Харькова вынес приговор Али Хенди, который в ноябре прошлого года сбил троих пешеходов на островке безопасности. Но за другой проступок. В конце сентября его на автомобиле Mercedes остановили патрульные. Врач-нарколог зафиксировал у водителя состояние наркотического опьянения. Суд назначил Али Хенди наказание в виде штрафа в 10200 грн в пользу государства.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Единого государственного реестра судебных решений.

Согласно материалам дела, в сентябре гражданина Египта за рулем Mercedes Benz CLK 320 остановили патрульные на улице Бакулина. Полицейские заметили, что у молодого человека нарушена речь и координация движений, а зрачки не реагируют на свет. От прохождения медосвидетельствования на месте иностранец отказался. Позже нарколог подтвердил подозрения офицера и заключил, что парень находился под воздействием канабиоидов. Адвокат просил суд закрыть дело, однако не смог доказать, что его подзащитный не управлял авто.

Суд признал Али Хенди виновным по ч. 1 ст. 130 КУпАП (вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарственных препаратов).

Согласно постановлению, он должен заплатить 10 200 грн штрафа в пользу государства. Водительских прав его не лишили.

Решение суда принято 29 декабря 2020 года и еще не вступило в силу. У обвиняемого есть три месяца на апелляцию.

Как сообщал Харків Times, 7 ноября около 16:00 в центре Харькова произошла страшная авария. Автомобиль на большой скорости ударился о бордюр островка безопасности и сбил четверых людей, ожидавших зеленый сигнал светофора.

Полиция задержала водителя, который спровоцировал ДТП в центре Харькова. По факту ДТП начато расследование по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

9 ноября в Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 22-летнего иностранца, водителя автомобиля Volkswagen, который на проспекте Науки сбил стоявших на островке безопасности пешеходов.

Согласно решению суда, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога 10 млн 510 тыс. грн.

29 декабря судья Киевского райсуда Константин Садовский продлил ему меру пресечения до 7 февраля.