На 23 августа задержали мошенника, который выманил у пенсионера золото и 30 тысяч грн

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полицейские задержали мошенника, который используя распространенную схему «ваш сын попал в ДТП», выманил у 81-летнего пенсионера деньги и ювелирные изделия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Пострадавший обратился в полицию 17 декабря. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и заявил, что его сын попал в ДТП, находится в больнице и нуждается в медицинской помощи. Лечение нужно было оплатить, поэтому через некоторое время к заявителю пришел неизвестный мужчина, которому пенсионер отдал 30000 гривен и золотые кольца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Шевченковского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований разоблачили злоумышленника. Им оказался безработный 35-летний житель Луганской области. Полицейские задержали его на улице 23 Августа и изъяли вещественные доказательства. Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, у дома по улице Плиточной в Харькове полицейские задержали 52-летнюю женщину, которую два года разыскивали за мошенничество в особо крупных размерах и угон.