В Харькове задержали мошенницу, которая присвоила 30 млн гривен и два года пряталась от полиции

Фото: 015.by

28 сентября, примерно в 20:30 у дома по улице Плиточной в Харькове полицейские задержали 52-летнюю женщину, которую два года разыскивали за мошенничество в особо крупных размерах и угон.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, женщина присвоила более 30 млн грн. Деньги тратила по своему усмотрению, в том числе для приобретения драгоценностей с драгоценными камнями. Преступления совершила на территории Киевской и Днепропетровской областей.

В 2018 году ее объявили в государственный розыск за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество) и ч.3 ст. 289 УК (незаконное завладение транспортным средством).

Женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и была хорошо осведомлена о методах работы полиции. Чтобы избежать наказания за совершенные преступления, она меняла адреса проживания в разных регионах Украины.

Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания. В дальнейшем ее этапируют в Святошинский суд Киева с целью избрания меры пресечения. Мошеннице грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харькове будут судить мошенников, которые обманули граждан на сумму более двух миллионов гривен.