ДТП на проспекте Науки: подозреваемый остался под стражей

Сегодня, 30 ноября, Апелляционный суд Харьковской области отклонил жалобу адвоката 22-летнего Али Хенди, который подозревается в совершении ДТП с тремя пострадавшими и находится под стражей с правом внесения залога в размере 10 млн 510 тысяч гривен.

Об этом Харків Times рассказала пресс-секретарь суда Евгения Бондаренко.

Апелляцию рассматривала коллегия судей в составе Елены Кружилиной и Николая Савенко под председательством Сергея Шабельникова.

В зале также присутствовали прокурор, адвокаты сторон и переводчик подозреваемого. Самого Али Хенди не было, вопрос о его обязательном участии в заседании не ставился.

Адвокат подозреваемого просил отменить постановление следственного судьи и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения на домашний арест или снизить размер залога.

Представитель потерпевших возражал против удовлетворения апелляции, считая избранную следственным судьей меру пресечения законной и обоснованной.

Этой же точки зрения придерживался прокурор.

Коллегия судей постановила решение следственного судьи оставить без изменения, а апелляцию адвоката — без удовлетворения.

Как сообщал Харків Times, 7 ноября около 16:00 в центре Харькова произошла страшная авария. Автомобиль на большой скорости ударился о бордюр островка безопасности и сбил четверых людей, ожидавших зеленый сигнал светофора.

Полиция задержала водителя, который спровоцировал ДТП в центре Харькова. По факту ДТП начато расследование по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

9 ноября в Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 22-летнего иностранца, водителя автомобиля Volkswagen, который на проспекте Науки сбил стоявших на островке безопасности пешеходов.

Согласно решению суда, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога 10 млн 510 тыс. грн.