В Харькове 22-летняя водитель Audi устроила смертельное ДТП на островке безопасности

Фото: hk.npu.gov.ua

28 ноября около 1:40 на проспекте Московском произошло ДТП, в результате которого одна девушка погибла, еще две были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские установили, что 22-летняя водитель автомобиля Audi ехала со стороны улицы Морозова в направлении улицы Академика Павлова, во время движения она не справилась с управлением и допустила наезд на островок безопасности.

В результате аварии погибла 25-летняя девушка, которая ехала на переднем сидении Audi. Водитель и еще одна 25-летняя пассажирка с травмами доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Одна из пострадавших — курсант Харьковского национального университета внутренних дел.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Полицейские устанавливают все се обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщал Харків Times, 7 ноября около 16:00 в центре Харькова произошла страшная авария. Автомобиль на большой скорости ударился о бордюр островка безопасности и сбил четверых людей, ожидавших зеленый сигнал светофора.

Полиция задержала водителя, который спровоцировал ДТП в центре Харькова. По факту ДТП начато расследование по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

9 ноября в Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 22-летнего иностранца, водителя автомобиля Volkswagen, который на проспекте Науки сбил стоявших на островке безопасности пешеходов.

Согласно решению суда, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога 10 млн 510 тыс. грн.