Пенсионный фонд подал в суд на «Электротяжмаш»

Фото: kp.ua

Харьковский окружной административный суд начал рассмотрение иска Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области к Государственному предприятию «Завод «Электротяжмаш» о взыскании задолженности в размере 1 миллион 586 тысяч 39 гривен.

Об этом Харків Times узнал из постановления суда.

Сообщается, что указанная задолженность сформировалась с июня 2020 по август 2020 года за выплату и доставку льготных пенсий.

Судья Ольга Горшкова, рассмотрев материалы искового заявления, назначила подготовительное заседание на 11:00 26 октября.

Дело будет рассматриваться судьей единолично по правилам общего искового производства.

Как сообщал Харків Times, Кабинет министров 27 ноября назначил исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» Виктора Бусько.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции «Оппозиционный блок».

В январе этого года впервые за 15 лет на «Электротяжмаше» задержали выплату зарплаты. 22 января на предприятии по распоряжению руководства был остановлен цех литейного производства из-за отсутствия сырья.

В отношении топ-менеджеров завода открыто ряд уголовных производств по фактам нанесения ущерба предприятия. Так, 17 марта сотрудники антикоррупционных органов разоблачили участников преступной схемы, в результате которой государственному предприятию Завод «Электротяжмаш» (Харьков) нанесен ущерб на сумму 13,7 миллионов гривен.

22 июня рабочие «Электротяжмаша» вышли на акцию. Они требовали погашения долгов по зарплате и высказывали претензии руководству относительно того, что на успешном еще год назад предприятии возникло так много проблем.

В июне на «Электротяжмаше» за долги отключили водоотведение.