Харьковский горсовет опровергает слухи о смерти Кернеса

Харьковский горсовет опровергает распространяемые в пабликах и соцсетях слухи о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этомХарків Times узнал из заявления горсовета.

«Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблики и соцсети, — не более, чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность городского головы на предстоящих выборах», — сказано в документе.

Горсовет сообщает, что Кернес проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, который не предусматривает у пациента и тех, кто его навещает, никаких гаджетов. Именно этим объяснятся отсутствие какого-либо видеообращения Геннадия Кернеса к горожанам.

Несколько дней назад профессор клиники Норберт Сутторп дал официальные разъяснения относительно здоровья Геннадия Кернеса. «Он прогрессирует с каждым днем, и мы надеемся на его полное выздоровление», — говорится в официальном письме профессора.

«Акцентируем внимание на том, что клиника «Шарите» является одним из лучших лечебных заведений мира, которое никогда не ставит свою репутацию под удар сокрытием или фальсификацией информации о здоровье своего пациента. Призываем всех харьковчан, представителей СМИ и администраторов пабликов в соцсетях не распространять фейки о здоровье Геннадия Кернеса», — сказано в заявлении.

Как сообщал Харків Times, 14 сентября некоторые украинские СМИ сообщили, мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в 17-ю городскую больницу Харькова с диагнозом COVID-19 и заболевание «протекает в крайне сложной форме».

15 сентября Директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко официально подтвердил, что мэр Харькова Геннадий Кернес находится в 17-й городской клинической больнице с диагнозом COVID-19 и двусторонним воспалением легких. По его словам, мэр в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что Кернеса привезли на лечение в немецкую клинику «Шарите» в Берлине.

В мэрии подтвердили, что в ночь с 16 на 17 сентября Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья.

По информации Павла Фукса, в «Шарите» Геннадия Кернеса поместили в палату интенсивной терапии, где он проходит курс лечения от COVID-19.