Друг Кернеса сообщил, что у мэра — отрицательный тест на COVID-19

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который с 17 сентября проходит лечение в клинике «Шарите» в Берлине, получил отрицательный результат тестирования на COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Telegram бизнесмена и друга Кернеса Павла Фукса.

«Новости хорошие. Сегодня он получил отрицательный тест на COVID-19. Надеемся, что через неделю Геннадий Адольфович передаст всем привет», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что из палаты мэра только что вышла гражданская жена Кернеса — Оксана Гайсинская. В качестве доказательства Фукс опубликовал фото Гайсинской в медицинском халате и шапочке. На фото указано время 19:25.

Как сообщал Харків Times, 14 сентября некоторые украинские СМИ сообщили, мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в 17-ю городскую больницу Харькова с диагнозом COVID-19 и заболевание «протекает в крайне сложной форме».

15 сентября Директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко официально подтвердил, что мэр Харькова Геннадий Кернес находится в 17-й городской клинической больнице с диагнозом COVID-19 и двусторонним воспалением легких. По его словам, мэр в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что Кернеса привезли на лечение в немецкую клинику «Шарите» в Берлине.

В мэрии подтвердили, что в ночь с 16 на 17 сентября Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья. Кернес проходит дополнительное полное обследование в больнице, после этого врачи определят, как лечить его в дальнейшем.

По информации Павла Фукса, в «Шарите» Геннадия Кернеса поместили в палату интенсивной терапии, где он проходит курс лечения от COVID-19.