Кернес сообщил, сколько потратил на лечение за рубежом

Скриншот

Мэра Харькова Геннадий Кернес, который вторые сутки проходит лечение в клинике «Шарите» в Берлине, задекларировал расходы на медицинские услуги и стоимость транспортировки медицинским спецрейсом за рубеж.

Об этом Харків Times узнал из декларации об имущественных изменениях Кернеса, опубликованной на сайте НАПК 17 сентября.

Согласно документа, расходы на оплату медицинских услуг составили 4 млн 124 тыс 665 грн.

Еще в одной декларации, также поданной 17 сентября, мэр Харькова сообщил, сколько было потрачено на авиаперелет из Харькова в Германию. В декларации указано, что стоимость специализированных авиационных транспортных услуг составила 1 млн 748 тыс 137 грн.

Как сообщал Харків Times, 14 сентября некоторые украинские СМИ сообщили, мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в 17-ю городскую больницу Харькова с диагнозом COVID-19 и заболевание «протекает в крайне сложной форме».

15 сентября Директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко официально подтвердил, что мэр Харькова Геннадий Кернес находится в 17-й городской клинической больнице с диагнозом COVID-19 и двусторонним воспалением легких. По его словам, мэр в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что Кернеса привезли на лечение в немецкую клинику «Шарите» в Берлине.

В мэрии подтвердили, что в ночь с 16 на 17 сентября Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья. Кернес проходит дополнительное полное обследование в больнице, после этого врачи определят, как лечить его в дальнейшем.

По информации Павла Фукса, в «Шарите» Геннадия Кернеса поместили в палату интенсивной терапии, где он проходит курс лечения от COVID-19.