Суд в Харькове разрешил возможному сообщнику «луцкого террориста» выйти под залог

Фото: suspilne.media

44-летнего харьковчанина, который, по версии следствия, мог отправлять оружие подозреваемому в захвате заложников в пассажирском автобусе в Луцке, взяли под стражу на 60 дней с правом внесения залога в размере 175 тысяч гривен.

Об этом Харків Times  узнал из сообщения Суспильного.

Меру пресечения возможному сообщнику «луцкого террориста» избрал в пятницу 24 июля судья Орджоникидзевского районного суда Харькова.

Следователь Дмитрий Дорошенко настаивал на содержании под стражей .

Избрание такой меры пресечения мотивировал наличием оружия во время обысков и риском незаконного влияния на свидетелей.

«… боеприпасов могут свидетельствовать о налаженном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в городах Украины, пересылал непосредственно М. Также М. может незаконно влиять на свидетелей и возможных соучастников преступления, в последний раз посылал посылки через «Новую почту» с неустановленным содержанием лицом, на месте проживания которых в настоящее время не установлено. То есть для досудебного расследования необходимо установить всех свидетелей «, — сказал следователь.

На заседании подозреваемый признал, что найденное оружие принадлежит ему и отметил, что часть является зарегистрированной, часть — нет. То, что торговал оружием и боеприпасами, возразил.

«Я ничего не скрывал, не отказывался, не оказывал сопротивление, сотрудничал и сотрудничаю со следствием. Признаю свою вину и полностью раскаиваюсь, что не сдал ранее оружие из-за страха. У меня две несовершеннолетние ребенка, мать-пенсионерка. Я не пособник никаких террористов и подобных организаций «, — заявил задержанный.

«Кроме этого, я поддерживаю конституционную власть Украины, помогаю Вооруженным силам Украины противостоять оккупации … Никогда не был террористом и не торговал оружием», — добавил мужчина.

Подозреваемый просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Уверял, что не будет скрываться от следствия и мешать расследованию.

Как сообщал Харків Times, вечером 21 июля сотрудники СБУ и Нацполиции задержали нескольких сообщников «луцкого террориста» Максима Кривоша, в том числе одного — в Харькове.

Полиция рассказала детали задержания предполагаемого сообщника «луцкого террориста». Позднее стало известно его имя.

По данным полиции задержанный в Харькове возможный сообщник «луцкого террориста» торговал оружием.