Полиция рассказала детали задержания предполагаемого сообщника «луцкого террориста» (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковская полиция задержала возможного сообщника мужчины, который сегодня захватил заложников в Луцке. Во время осмотра его дома полицейские изъяли четыре корпуса ручных гранат РГД-5, два корпуса ручных гранат Ф-1 и шесть запалов типа УЗРГМ к ним, три учебно-имитационных запала, два пистолета ТТ, «Дрейзе» и 100 патронов к ним, гладкоствольное ружье и 122 патрона к нему.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, сотрудники полиции установили причастность 44-летнего харьковчанина к преступлению. Оружие и боеприпасы изъяты и будут направлены на экспертное исследование.

«В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сотрудничает со следствием», — говорится в сообщении.

Отрабатываются все версии уголовного преступления.

Как стало известно Харків Times из собственных источников, задержанный мужчина проживал на улице Таращанской (район станции метро «Индустриальная»).

Как сообщал Харків Times, вечером сегодня, 21 июля, сотрудники СБУ и Нацполиции задержали нескольких сообщников «луцкого террориста» Максима Кривоша, в том числе одного — в Харькове.