Добкин собирается баллотироваться в мэры… Киева (видео)

Фото: скриншот передачи

Бывший губернатор Харьковской области и бывший нардеп от Оппоблока Михаил Добкин заявил, что «рассматривает для себя возможность» побороться за пост мэра столицы Украины.

Об этом Харків Times стало известно из заявления Добкина в эфире телеканала НАШ.

«Я буду подавать свою кандидатуру в мэры города Киева. У меня есть опыт, который говорит за меня», — заявил Добкин.

Он выразил недовольство современным видом столицы, которая, с точки зрения Добкина, как жителя Украины, «должна быть более ухоженной, чистой и комфортной».

«Мы ее отремонтируем, мы ее сделаем такой же классной, как она была до прихода Кличко, и других ему подобных, и передадим ее в руки киевлян», — пообещал бывший нардеп и губернатор.

С точки зрения Добкина, «Киевом нужно управлять с двух кресел», и тут он рассчитывает на то, что поможет его опыт работы главой обладминистрации.

Справка: Харьковский горсовет Добкин возглавлял с марта 2006 по март 2010 года. Выложенные в интернет фрагменты монтажа его предвыборного ролика, в которых также фигурирует тогдашний секретарь горсовета, впоследствии сменивший Добкина на посту мэра Геннадий Кернес, широко разошлись и стали мемами в сети. Со времен нахождения Добкина на посту мэра за ним тянется несколько незакрытых уголовных производств, в частности, дела по так называемой «кооперативной схеме» раздачи городской земли.

С марта 2010 года Добкин стал председателем Харьковской областной государственной администрации. На этом посту запомнился прежде всего поддержкой беглого президента Украины Виктора Януковича и присутствием на сессии областного совета в январе 2014 года в футболке «Беркута», а также сбором средств на лечение и новое обмундирование для милиционеров, пытавшихся подавить народные выступления на Майдане.

Как сообщал Харків Times, в Дзержинском районном суде Харькова слушается дело экс-мэра Харькова и экс-нардепа Михаила Добкина, бывших и нынешних чиновников Харьковского городского совета, подозреваемых в мошенничестве с землей и злоупотреблении служебным положением.

В ноябре 2019 года в прямом эфире телеканала Zik Добкин призывал повесить экс-президента Украины Петра Порошенко и других представителей предыдущей украинской власти. За эти высказывания харьковские активисты написали заявление на Добкина в Государственное бюро расследований.

В конце мая Добкин отписался под постом в Telegram нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского в поддержку действующего главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.