«Повесить Порошенко»: за призывы в эфире на Добкина подали в суд

Фото: dyvys.info

Харьковские активисты написали заявление в Государственное бюро расследований на экс-нардепа Михаила Добкина за его угрозы в эфире одного из украинских телеканалов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения харьковской организации «Світанок» на странице в Facebook.

О подаче заявления в ГБР по факту угроз Михаила Добкина на телеканале ZIK в общественной организации «Світанок» сообщили сегодня, 2 декабря.

«Вчера отправили письмо в ГБР об открытии производства по статье 346.1 УК по факту высказываний Добкина Михаила Марковича во время телепрограммы «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK 26.11.2019 года, где он угрожал убийством народным депутатам Верховной Рады Украины Петру Порошенко и Андрею Парубию, а также политикам Андрею Турчинову и Олегу Тягнибоку», — говорится в сообщении активистов.

В ОО «Світанок» ссылаются на цитату с угрозами, которые скандальный экс-нардеп озвучил в эфире телеканала: «Необходимо на месяц-два, максимум три, ввести в стране военное положение. И по законам военного времени на центральной площади, там, где пролилась первая кровь людей, повесить Порошенко, Турчинова, это чудо из руководства «Свободы» Тягнибока», — сказал Добкин. В то же время Парубия Добкин предложил «повесить вверх ногами на Доме профсоюзов в Одессе».

«Будем внимательно следить, какая будет реакция ГБР в данном случае, ведь в аналогичном случае в истории Федина/Зверобой они отреагировали достаточно оперативно, посмотрим насколько последовательное ГБР», — заявили активисты.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Добкин призвал повесить Порошенко (видео).