В Харькове полицейских подозревают в сокрытии убийства

Фото: hk.npu.gov.ua

Прокуратура Харьковской области проводит расследование в отношении сотрудников Новобаварского отдела полиции, которые скрыли убийство 46-летнего харьковчанина, совершенное в ноябре 2013 года на берегу реки Уды.

Об этом Харків Times рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Следователи Новобаварского отдела полиции внесли сведения в ЕРДР по ч.1 ст.115 УК по факту естественной смерти неустановленного 46-летнего мужчины, тело которого было найдено в реке. Впоследствии полицейские закрыли данное производство.

В апреле этого года открылись обстоятельства, которые опровергают естественную смерть харьковчанина. Двое подозреваемых в убийстве девушки признались, что в ноября 2013 года совершили аналогичное преступление. Признание они сделали во время следственного эксперимента на берегу реки Уды, где перерезали горло девушке, а потом, скрывая преступление, подожгли ее тело в коллекторной трубе.

По их словам, неподалеку от места жестокой расправы с девушкой в ​​ноябре 2013 года они убили мужчину.

Местная прокуратура отменила постановление следователя о закрытии уголовного производства. Правовую квалификацию изменили с естественной смерти на умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью.

Кроме того, прокуратурой Харьковской области по факту служебной халатности сотрудников СО Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 367 УК. Санкция этой статьи предусматривает штраф от 850 до 2550 грн или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, 1 марта в коллекторной трубе харьковчанка обнаружила обгоревшее тело. Погибшей оказалась женщина в возрасте 25-30 лет. Она погибла насильственной смертью. На ее голове и шее эксперты обнаружили резаные раны, тело было обуглено.

6 марта в поселке Песочин правоохранители задержали двух мужчин, которых обоснованно подозревают в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые 30-летний житель поселка Песочин и 27-летний харьковчанин.

Во время следственного эксперимента подозреваемые признались в убийстве 46-летнего харьковчанина, совершенном в ноябре 2013 года.