Подозреваемые в убийстве девушки у реки Уды признались еще в одном преступлении

Фото: hk.npu.gov.ua

27-летний и 30-летний подозреваемые в жестоком убийстве девушки во время следственного эксперимента признались в убийстве 46-летнего харьковчанина, совершенном в ноябре 2013 года.

Об этом Харків Times рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

По их словам, первое убийство они совершили на берегу реки Уды вблизи железнодорожной станции «Новая Бавария». Это примерно в 50 метрах от места расправы с девушкой, тело которой было найдено 1 марта 2020.

Шесть с половиной лет назад они отдыхали на реке и употребляли спиртные напитки вместе с харьковчанином. Между мужчинами возникла ссора, во время которой злоумышленники забили потерпевшего ногами и камнями, а тело сбросили в воду.

В настоящее время правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч.4 ст. 187 (разбой) и п. 4, 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК. Они находятся в следственном изоляторе. По совокупности санкций им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, 1 марта в коллекторной трубе харьковчанка обнаружила обгоревшее тело. Погибшей оказалась женщина в возрасте 25-30 лет. Она погибла насильственной смертью. На ее голове и шее эксперты обнаружили резаные раны, тело было обуглено.

6 марта в поселке Песочин правоохранители задержали двух мужчин, которых обоснованно подозревают в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые 30-летний житель поселка Песочин и 27-летний харьковчанин.