В санатории под Харьковом на обсервации находятся 16 человек

Фото: blrada.kharkov.ua

В Харьковском районе, в санатории «Роща» по состоянию на 17 апреля на двухнедельной обсервации находятся 16 человек, вернувшихся из-за границы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

По словам директора санатория Валерия Журавлева, здравница может принять 280 человек.

На территории санатория оборудованы три поста полиции, работники учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Санаторий «Роща», специализирующийся на лечении сердечных заболеваний и опорно-двигательного аппарата, стал одним из двух медучереждений Харьковщины, где будут размещать на двухнедельный карантин вернувшихся из-за границы украинцев.

По информации ХОГА, эти санатории согласованы санитарным врачом. Они могут принять более 1000 человек.

14-дневная обсервация обязательна для всех вернувшихся из-за границы. На тех, кто не соглашается ехать на двухнедельный карантин в санаторий, полицейские составляют протоколы. По решения суда отказавшихся от обсервации могут оштрафовать на сумму от 17 тыс. до 34 тыс. грн.

На обсервацию не отправляют только тех, кто имел контакты с людьми с коронавирусной болезнью и вероятно инфицирован. Такие люди отправляются на самоизоляцию, поскольку представляют угрозу для тех, кто находится в местах обсервации, пояснили в обладминистрации.

Как сообщал Харків Times, 16 апреля губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что в селе Высокополье Валковского района, жительница которого, торговавшая свечами в местном храме, скончалась от коронавирусной инфекции 13 апреля, зарегистрировано девять новых подтвержденных случаев COVID-19.

Село было закрыто на карантин с 15 апреля, но некоторые категории граждан пользовались правом выезда из населенного пункта.

17 апреля селе Высокополье ввели усиленный режим карантина из-за вспышки заболевания коронавирусной инфекцией.