Арестовали патрульного, который стрелял в «Subaru Forester» и ранил пассажира

Фото: dbr.gov.ua

Взят под стражу патрульный, который открыл стрельбу во время преследования и ранил человека.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

«По ходатайству прокуратуры Харьковской области районный суд г. Полтавы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога одному из командиров рот Управления патрульной полиции в Харьковской области, который подозревается в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Напомним, ночью 13 февраля патрульный применил огнестрельное оружие во время преследования автомобиля «Subaru Forester», в результате чего был ранен пассажир. Пострадавший получил два огнестрельных ранения и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Сегодня, 14 февраля, работнику патрульной полиции было сообщено о подозрении по факту превышения служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Также напомним, что сейчас проверяется факт наезда преследуемого автомобиля «Subaru Forester» на указанного работника патрульной полиции. В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Как ранее сообщал ХарківTimes ночью, 13 февраля в харьковскую больницу № 25 доставили человека с огнестрельными ранениями. Пострадавшего прооперировали, медики его состояние оценивают, как тяжелое. По информации из соцсетей, мужчину подстрелили сотрудники патрульной полиции в поле возле села Хроли Харьковского района. Инспекторы пытались остановить пьяного водителя. Но водитель не выполнил их требование и нарушал правила движения, создавая аварийные ситуации.

Сотрудника полиции, устроившего стрельбу по авто, задержали. Следователи ГБР в городе Полтаве открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Пассажир, находившийся на заднем сиденье, получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого.

В патрульной полиции Харьковской области прокомментировали случай с применением патрульным огнестрельного оружия.

Водитель обстрелянного ночью полицейскими автомобиля утверждает, что он был трезв и не наезжал на полицейских.